du fc gueugnon athlétisme
Les vétérans champions de Bourgogne de cross par équipes
3 Février 2009 - M. Badet

Les vétérans du FCG sont champions de Bourgogne de cross par équipes pour la 2° année consécutive. Avec 33 pts au compteur, l’équipe vétéran surclassent tous ces adversaires en laissant la 2° équipe à plus de 55 pts.

Le club place 3 athlètes dans les 5 premiers et surtout 2 athlètes sur le podium individuel. Jean Pierre POMPANON, formidable second et battu dans les derniers hectomètres et Denis BERLAND bien revenu se classe 3° de la course, Eric ZABLOCKI prend quand à lui une bien belle 5°place.

On savait qu’avec l’arrivée de Denis BERLAND cette année au club, les vétérans gueugnonnais partaient largement favori de ces championnats, mais l’absence de Pascal VAURY, grippé pouvait semer le doute , il n’en a rien été, Jacques QUIQUANDON devait puiser un peu dans ses réserves pour palier l’absence de Pascal en terminant à la 23 place, Serge DESBROSSE se classe 44° et 5° vétéran 2, Jacky THAVEAU 53° et 7° vétéran 2, Robert JACOB 66° et 14° vétéran 2 et Christophe TREMEAU 76°.

L’équipe est bien sur qualifiée pour les ½ finales des championnats de France de Brumath en alsace le 22 février prochain.

Dans la catégorie benjamins garçons, belle 13° place de Louis GOUNEAU, il termine 3° de Saône et Loire et devrait conserver la tête du challenge 71, à signaler aussi la 31° place de Jérémy RIZET dans cette catégorie. Benoit ANGEL prend lui, la 37° place de la course du cross cours.

Enfin, signalons les 30° place de Charlotte GAUTHERON en benjamine fille et la 41° place de Valérie LIMOUSIN dans la course Elite filles, elle termine 12° en vétéran 1. Plutôt pas mal pour une première année de compétition.