du fc gueugnon athlétisme
Championnats régionaux de cross 2010
26 Janvier 2010 - M. Badet

Les vétérans du FCG, diminués, perdent leur titre de champion de Bourgogne de cross par équipes, mais conservent celui de champion de Saône et Loire et se qualifient pour les ½ finales des championnats de France de BITCHE en Lorraine le 21 février prochain.

On savait qu’avec les absences pour blessure d’Eric ZABLOCKI et de Jacky THAVEAU, la méforme de Jean Pierre POMPANON et Pascal VAURY ce serait très dur aux vétérans de conserver leur titre régional acquis ces deux dernières années, mais les athlètes gueugnonnais ont quand même relevé le défi et terminent  3° sur 19 équipes classées. Denis BERLAND se classe 4°, Jean Pierre POMPANON 11°, Jacques QUIQUANDON 39°, Serge DESBROSSE 45° et 3° vétéran 2, Pascal VAURY 74° et Alain ANGEL 108°.

Dans la catégorie minime, belle 13° place de Louis GOUNEAU pour sa 1° année minime, alors que chez les minimes filles, Anne Gaëlle LUCIEN termine à la 43° place. En Benjamins garçons, Yann FORET prend la 49° alors que les benjamines prennent la 7° place par équipes avec Charlotte GAUTHERON 28°, Lisa FORET 40°, Emmanuelle HUBERT 43°, Mélina QUINTER 48°et Clara LAUPIN 60°, cela fait au moins 10 ans que le FCG n’avait pas classée une équipe en benjamine lors des régionaux de cross. Enfin, signalons la 17°place de Benoit ANGEL de la course du cross cours masculins et la 63° place de Valérie LIMOUSIN dans la course Elite filles, elle termine 20° en vétéran 1.

Les qualifiés les ½ finales des championnats de France du 21 février prochain. L’équipe vétérans garçons + Benoit ANGEL et Valérie LIMOUSIN.

Ces championnats régionaux servaient aussi à décerner les titres des championnats départementaux 2010, compétition annulée le 10 janvier dernier à cause d’importantes chutes de neige.

Les classements des athlètes gueugnonnais à ces championnats départementaux sont les suivant :

Vétérans garçons : Titre par équipes et podium individuel pour Denis BERLAND 2° et Jean Pierre POMPANON 3°, Jacques QUIQUANDON se classe 12°, Serge DESBROSSE 14° et 1° vétéran 2, Pascal VAURY 25° et Alain ANGEL 38°. Benjamines filles : 2° par équipe avec Charlotte GAUTHERON 9°, Lisa FORET 13°, Emmanuelle HUBERT 14°, Mélina QUINTER 17°et Clara LAUPIN 23°. Benjamins garçons : Yann FORET se classe 20°, en minimes garçons Louis GOUNEAU prend la 4° place, en minimes filles Anne Gaëlle LUCIEN la 12° et Valérie LIMOUSIN la 13° place de la course élite femmes.

Voir les résultats des régionaux : Cliquer ici

Voir les résultats des départementaux : Cliquer ici