du fc gueugnon athlétisme
Régionaux de cross 2011 à Sens
2 Février 2011 - M. Badet

Championnats régionaux de cross à Sens.

Les jeunes pousses de la section volent la vedette aux vétérans. Seul Pascal VAURY a réussi à se qualifier aux inters de Lons le Saunier.

Contrairement à d’habitude, ce sont les jeunes crossmen qui se sont mis en évidence ce weekend lors des régionaux de cross. Dans la course des benjamins, Joceran GOUNEAU échoue au pied du podium en prenant la 5° place au scratch et la 2° place en benjamin 1° année. Dans la course des minimes garçons, le manque d’expérience de Valentin DANTAS, pour sa première course sous les couleurs du FCG, lui a couté la victoire mais il monte sur la 3° marche du podium, ( à noter que les 2 premiers classées s’entrainent déjà 3 fois par semaine, ce qui est loin d’être le cas de Valentin). Dans cette même course, l’ainé des GOUNEAU,  Louis termine à une belle 10° place sur 53 arrivants. En minimes filles, la seule représentante du club Charlotte GAUTHERON  termine à la 23° au scratch et à la 13° place en minimes 1° année.

Les vétérans, après avoir perdu leur titre régional l’an passé, ont passé un bien triste dimanche. Aux absences d’Eric ZABLOCK et de Denis BERLAND sur blessures, le sort semble s’acharner sur eux cette année. Ce dimanche c’était au tour de Jean Pierre POMPANON d’être malade, mais il a courageusement tenu à courir pour l’équipe avec à la clé une 53° place, bien loin de Pascal VAURY 25° qui sera le seul qualifié représentant gueugnonnais aux inters de Lons le Saunier. Il termine même derrière Jacques QUIQUANDON 43° au scratch et 5° vétéran 2.  Serge DESBROSSE termine à la 57° place et 8° vétéran 2, Robert JACOB  93° et 20° vétéran 2, Alain ANGEL 123° et 31° vétéran 2 et Christophe TREMEAU 124°.

L’équipe se classe 9° sur 24 à 7 points de la dernière équipe qualifiée aux inters.

A noter que tous ces vétérans figurent parmi les 720 volontaires à l’organisation des prochains championnats de France de Paray-le-Monial.

Voir quelques photos : Cliquer ici

Dernière minute : L’équipe vétéran est repêchée et participera bien aux interrégionaux de Lons le 13 février prochain.